Skip to main content

Resep Botok Tahu Tempe Tradisional yang enak dan mudah

Makanan yang satu ini adalah makanan faporit saya karena disajikan bersama sayur asem dan sangat enak.Botok merupakan jenis makanan yang berasal dari Jawa.Makanan ini sudah ada sejak zaman dulu.karena makanan Botol ini sudah merakyat di seluruh Indonesia.masakan ini biasanya di bungkus dengan daun pisang sehingga menggugah selera kita makan.dan isian dari Botok ini sangat bermacam macam.ada isi tempe dan tahu.jamur pun juga bisa.di bawah ini adalah Resep Botok Tahu Tempe Tradisional yang enak.


myinfoo.web.id



Bahan untuk Resep Botok Tahu Tempe

1.3 Potong tahu.
2.3 Potong tempe.
3.1/2 Gelas lamtoro.
4.1/2Kkelapa agak muda, diparut sampai panjang.
5.Ikan teri sesuai selera, bersihkan.
Udang jumlah sesuai selera, bersihkan, potong 2 bagian.
6.5 Buah belimbing wuluh, kecil irisan.
7.2 Tomat sedang, irisan kecil.
8.6 Cabai hijau, irisan kecil.
9.10 Buah cabai, irisan kecil.
10.Daun pisang cukup baik, bersihkan untuk bungkus botok.
11.Garam, dan MSG, secukupnya.

Bahan Bumbu untuk Resep Botok Tahu Tempe

1.5 bawang merah.
2.3 siung bawang putih.
3.1 lb daun jeruk purut.
4.1 jari kencur.
5.3 cabe merah.
6.Gula secukupnya.


Cara Membuat Resep Botok Tahu Tempe

1.Rebus tahu dan tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
2.Campur semua bahan menjadi satu.
Tambahkan garam, gula, dan sayuran secukupnya.
3.Kemudian dibungkus menggunakan daun pisang dan dikukus sampai matang.
Angkat dan sajikan.



Cukup mudah bukan Resep Botok Tahu Tempenya.kalian bisa coba di rumah.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar