Skip to main content

BIHUN GORENG PRAKTIS Resep by Rudy Choirudin

Dipublikasikan tanggal 26 Agu 2019
Bahan 2: * 5 sdm minyak goreng * 4 siung bawang putih, geprak * 2 batang daun bawang, potong serasi * 1 sdm kecap asin * 1 sdm kecap ikan * 2 sdm kecap inggris * 1 sdt garam * 1 sdt gula pasir * 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
Bahan 3: * 100 g daging ayam, potong dadu * 100 g udang, kupas belah 2 bagian * 5 buah baso ikan, potong 4 bagian * 100 g kol, rajang * 100 g sawi hijau, potong serasi Bahan 4: * Acar timun dan cabe rawit * Kerupuk gado-gado secukupnya

Cara membuat : * Campur rata semua bahan 1 ke dalam wadah, sisihkan * Panaskan minyak goreng dengan api besar, tumis bawang putih hingga kekuningan * Masukkan daun bawang, udang, daging ayam dan baso ikan, masak hingga berubah warna * Campur dalam wadah kecap asin, kecap inggris, kecap ikan, Ladaku Merica Bubuk, garam, aduk hingga garam larut * Tuang larutan saus ke dalam tumisan dan gula pasir, tumis masak hingga harum * Masukkan kol dan sawi hijau, aduk rata, masak hingga cukup layu * Masukkan bihun yang sudah dicampur rata dengan kecap manis dan saus tiram, tumis hingga tercium aroma bihun yang tergoreng, lalu matikan api * Sajikan selagi masih panas dengan acar mentimun & cabe rawit, serta kerupuk

catatan. - kecap ikan boleh digantikan dengan kecap asin dengan takaran yang sama - kecap inggris boleh di skip jika tidak ada ya sahabat
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar