Skip to main content

Resep Tempura Udang Khas Jepang yang Renyah dan Terlezat 2019

Resep Tempura Udang Khas Jepang yang Renyah dan Terlezat 2019

Sebagian orang udang merupakan makanan yang paling enak.Sebagian orang menghindari udang karena alergi.tapi jika dimasak dengan cara jepang akan lebih menarik lagi hasilnya.karena daging udang yang lembut dan gurih dibalut dengan adonan tepung bisa dimakan dengan nadi putih hangat.Cara yang tepat untuk membuat adonan ini adalah encer dan dingin.saya disini akan bagikan resepctrmpura udang yang Renyah khas jepang:

Bahan adonan membuat Tempura Udang

  • 100 gram tepung terigu
  • Baking powder secukupnya
  • Garam
  • 1 buah kuning telur
  • Air dingin secukupnya
Cara membuat Tepung Tempura
  • Aduk tepung dan baking powder
  • Kocok kuning telur tambahkan air dingin.
  • Jagalah adonan telur tetap dingin
  • Tuang campuran telur di campuran Tempura.Aduk hingga rata
  • Aduk terus jangan sampai menggumpal
Cara Menggoreng Tempura Udang 
  • Campurkan udang di adonan jingga semua dilumuri dengan tepung.
  • Goreng udang selama 2 menit hingga matang
  • Angkat udang dan tiriskan dan udang siap dinikmati
Itulah resep udang Tempura dari saya semoga artikel ini bermanfaat untuk akal an dan resep yang saya bagikan semoga bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar