Skip to main content

Resep Gulai Kambing Spesial Hari Raya Idul Adha

Di postingan kali ini saya akan berbagi tentang resep Gulai Kambing yang enak.gulai kambing ini memang menjadi favorit semua kalangan saat Idul Adha tiba.saya di sini memberikan sibgkat tentang cara mengolah daging kambing yang enak.dan saya juga akan bagikan tips agar daging kambing tidak bau saat di masak.di postingan kali ini saya akan berbagi resep dari keluarga yang turun temurun berikut resepnya:

Gulai kambing




Bahan:

  • 1 kg daging kambing
  • Kayu manis secukupnya
  • Serai secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Daun jeruk purut secukupnya
  • Daun salam
  • 2 butir cengkeh
  • cabe rawit
  • Santan kental 
  • Garam
  • Gula merah
  • Minyak secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabe merah
  • Bawang merah secukupnya
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Jahe
  • Lengkuas 
  • Kunyit
  • Pala bubuk
  • Merica bubuk
Cara membuat:
  • Potong daging sesuai selera kita
  • Haluskan semua bumbu halus tadi.
  • Tumis bumbu hslus sampai harum
  • Masukkan daging kambing hingga berubah warna.
  • Tambahkan air mendidih masukkan kayu manis dan cengkeh aduk sampai rata.
  • Diamkan selama 40 menit sampai mendidih.
  • Tambahkan santan kental garam dan asam tadi
  • Masak terus sampai mendidih
  • Masak sampai bumbu meresap semua dan santan mengental.
  • Sajikan jika sudah matang.
Itulah beberapa resep untuk gule kambing semoga artikel ini bermanfaat untuk pengunjung.terimakasih sudah berkunjung.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar