Skip to main content

Tips Membuat Sambal Goreng Kentang lakukan Tips ini Supaya Sambal Goreng Kentang Tidak Keriput

Tips Membuat Sambal Goreng Kentang Lakukan Tips ini Supaya Sambal Goreng Kentang Tidak Keriput

Ada beberapa teknik untuk membuat khas hidangan lebaran yang satu ini.sambal goreng kentang masakan yang dimasak mepet dengan hari h.dan makanan ini memberikan rasa pedas.gurih dan berlemak.bisa juga dibuat lauk yang enak.masalah yang sering dihadapi jrntsng sering kali keriput dan kurang cantik.Kerang yang keriput otomatis kering dan tidak menyerap bumbu secara maksimal.berikut saya berikan tipenya.


  • Ukuran Kentang
Potong kentang dengan ukuran 2x2 ukuran yang disarankan.semakin kecil kentang semakin keriput kentang tersebut.

  • Goreng Kentang Hanya Sampai Berkulit
Hal utama yang mempengaruhi saat proses penggorengan. Menggoreng kentang hanya perlu di goreng sampai kulit saja.tidak sampai matang.masukan kentang saat minyak betul panas kemudian angkat setelah berkulit.di goreng hanya bertujuan untuk menghalangi air.itu sebab kentang jadi kering dan tidak enak.

  • Langsung Masak Setelah Di Goreng
Kentang sebaiknya langsung dimasak dengan menggunakan bumbu setelah setelah digoreng.dan satu jangan menyimpan kentang seharian karena itu yang menyebabkan keriput dan kering.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar